Вход

Храм науки

Главное здание самого старого университета Германии построено по проекту Эрика ван Эгераата на месте церкви

В Лейпциге открылось главное здание самого старого университета Германии, построенного на месте церкви по проекту Эрика ван Эгераата (Erick van Egeraat)

Знаменитый голландец выиграл конкурс на его возведение в 2004 году. Раньше на этом месте располагалась единственная уцелевшая во время войны церковь, которую разрушили в 1968 году, во времена коммунистического режима в ГДР. Долгие годы общественность боролась против возведения на этом месте чего-либо другого, кроме храма. Но городские власти решили по-своему, при условии, что архитектор сделает ссылку на прошлое. И это удалось превосходно.

Внешне корпус представляет собой грубый массив, который возводит стену между городом и «хранилищем» знаний. Связь с церковью угадывается внутри, в очень высоких сводчатых потолках, арочных окнах и колоннах. Любопытно, как будут чувствовать себя студенты в здании, своим величием напоминающем о скромном месте, которое занимает каждый отдельный человек в мире. Основной корпус, связывающий учебное заведение с городом, был возведен всего за полтора года. Стены его дворика архитектор украсил отсылающей к истории мозаикой. «Я уверен, получившаяся постройка положит конец всем спорам и осчастливит жителей памятью о церкви», - заявил Эгераат.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости