Вход

Капитал японского интерьера

Tokyo Design Week 2010. Экспозиция LLOVE

Tokyo Design Week 2010. Экспозиция LLOVE

Арт-директор амстердамского Lloyd Hotel Сюзанна Оксенаар (Suzanne Oxenaar) разработала концепцию экспозиции-отеля, чествующей 400-летие торговых отношений между Японией и Нидерландами и 1300-летие создания Хапой Хеийокио (Нара Heijokyo) первого полноценного японского капитала.

Выставка LLOVE представляет собой функционирующий стационарный дизайн-отель с номерами, магазинами, кафе, декорированными японскими и голландскими проектировщиками, и в тоже время это масштабная театрализованная инсталляция, исследующая фактор гедонистического проживания пространства в рамках японской интерьерной традиции.

Пиеке Бергманс (Pieke Bergmans) придумала волнообразный матрас-серпантин, который не ограничивается краем спального места, а продолжает свой монументальный подъем по стене. Юко Нагаяма (Yuko Nagayama) разработала очень тонкую созерцательную типологию интерьера, соединяющего в себе привычные элементы европеизированной жилой среды и японского сада. Йо Нагасака (Jo Nagasaka) использовал для модернизации обыденного систему круговых подвижных платформ.

О Tokyo Design Week 2010 читайте также в статьях:

Прочувствовать tsunagari...
Коллекция японского фарфора Kutani от Хайме Айона

Ловушка для воздуха
Инсталляция EDA от француженки Эммануэль Муро

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости