Вход

Коры из хрома и стали

«МосБилд-2008»: от Твигги к респекту и обособленности

«МосБилд-2008»: от Твигги к респекту и обособленности

Если сопоставить идеалы красоты, переживаемые человечеством на протяжении всего исторического процесса, с формами, что претерпели за этот же период времени душевые стойки и смесители, то окажется, что первые, более тучные и высокорослые, во многом подражали эталонному мужскому телосложению, а последние тянулись за женскими прелестями. Ну вспомните хотя бы эти витиеватые в своем изгибе латунные краны начала ХХ века с явно «заниженной талией» – чем не угловатые жеманницы эпохи модерна и декаданса?! К тому же, сложно отрицать, что эти поставщики воды тощали прямо пропорционально женскому идеалу и с появлением Твигги застыли наконец с максимально возможными для жизнеспособности параметрами худобы.

В начале ХХI века, после глобализационного потребительского тупика, в их мир пришла мода на индивидуальность и респектабельность. Теперь они предпочитают держаться особняком, подобно круглым скульптурам, и обладать грацией греческих кариатид (коллекция Moяpho от NEWFORM) или атлетическим сложением и мощью античных колоссов (душевая стойка Moments от IDEAL STANDARD) либо, напротив, эпатировать зрителя своей авангардной архитектоникой (серия Elettronici от GESSI).

Ежегодно к ассортименту их «гардероба» – к уже ставшим будничными нержавеющей стали, хрому и никелю – добавляется очередная концепция хитроумного соединения последних или какое-либо инновационное покрытие. В нынешнем сезоне «прозвучала» разработка Vibrant PVD Stainless Finish от JACOB DELAFON – сверхустойчивое к деформациям и коррозии напыление (в два раза превышает существующие требования), наносимое при помощи технологии осаждения паров.

О выставке «МосБилд-2008» читайте также в статье:

Утро в розовом
«МосБилд-2008»: керамический текстиль для будуара

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости