Вход

ЛАТВИЯ: 'Maja I 2000'

с 29 марта по 2 апреля в латвийском выставочном центре РТУ на острове Кипсале прошла 12 международная выставка "Maja I 2000" - "Жилище 2000"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

В конце марта обычно спокойная Рига преобразилась. Тысячи людей устремились в латвийский выставочный центр РТУ на острове Кипсале, где с 29 марта по 2 апреля проходила 12 международная выставка "Maja I 2000" - "Жилище 2000". В крупнейшей прибалтийской выставке приняли участие более 600 фирм из Латвии, Литвы, Эстонии, Австрии, Германии, Швеции, Польши, Белоруссии и других европейских стран.

Стоит отметить, что даже для беглого осмотра экспозиции требовалось несколько часов: новейшие строительные и отделочные материалы, отопительная техника, сантехника, мебель, лестницы, ограды, ворота, бассейны - словом, практически все, что может понадобиться при обустройстве жилища. Одна из латвийских фирм, специализирующаяся на бассейнах, в целях саморекламы поместила небольшой водоем... в салон автомобиля OPEL-Кadett.
Ландшафтные дизайн-фирмы создавали мини-сады с фонтанами и прудами непосредственно на своих стендах, что очень оживляло столь серьезное мероприятие. Простота, вкус, функциональность, сочетание национальных традиций с современными технологиями - таковы сегодня главные тенденции прибалтийского интерьерного дизайна.

По подсчетам организаторов, выставку посетили несколько десятков тысяч человек. Такой успех неудивителен, ведь для многих гостей экспозиция стала прекрасной возможностью воплотить свои мечты о гармонии в доме.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости