Вход

Лента из зданий

На территории бизнес-парка «Печатники» построят многофункциональный комплекс «Медиа Центр», разработанный архитектурной группой «ДНК»

На территории бизнес-парка «Печатники» построят многофункциональный комплекс «Медиа Центр», разработанный архитектурной группой «ДНК»

В основу проекта заложена лента, тянущаяся вдоль Волгоградского проспекта и образующая петлю, в которой разместится площадь - центр комплекса. Самые репрезентативные из офисных зданий разместят центральными фасадами к площади и к расположенной неподалеку от станции метро «Печатники». Сложность проекта заключается в том, что по территории проходит много коммуникаций, затрудняющих строительство. Кроме того, здесь очень близко располагаются грунтовые воды. На строительном участке залегает труба, в которую запрятана река, питающая Люблинский пруд, а недалеко от него протекает Москва-река. Поэтому архитекторам не удалось в целях экономии места использовать подземную часть, чтобы сделать там парковку или гаражи.

Комплекс будет состоять из нескольких корпусов, которые разделят на две зоны - производственную и общественно-деловую. В производственной расположатся автостоянки, выставочный и конференц-залы, теле- и радиостудии, рестораны и кафе. В общественно-деловой - административно-офисное здание, а также офисные корпуса с выставочным и конференц-залами и медийным блоком, торговый центр. В эту зону также войдет участок под перспективную застройку гостиницы. Фасады офисных зданий архитекторы предложили сделать стеклянными, а этажи с первого по четвертый облицевать фиброцементными плитами «Минерит» на алюминиевом каркасе. В фасадах же торгового центра прозрачные и непрозрачные части будут чередоваться. Непрозрачную часть оформят цветными плитами.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости