Вход

Метафоры прорезанного камня

Модернизация итальянского Центра реставрации древних бумаг от LOLA

Модернизация итальянского Центра реставрации древних бумаг от LOLA

Проектная студия LOLA (Local Office for Large Architecture) провела реконструкцию Центра по реставрации древних рукописей, книг, пергаментов, обоев, папье-маше, статуй в средневековом квартале Лечче (Италия).

Первым шагом стало восстановление исходной структуры пространства, пострадавшего и задушенного мелким членением более ранних модернизаций. Ясной исторической логики организации здания оказалось достаточно, чтобы разместить в центре лабораторию для «лечения» документов (для стирки и сушки), зону для научных исследований и предварительных работ, архив, библиотеку, секцию для мытья инструментов и раздевалку для персонала.

В основу новой концепции интерьера легли белый цвет, фактура местного камня и масштабная перфорация поверхностей. Несколько стен и пол второго этажа получили мерные продольные прорези, которые благодаря проникновению и усилению за счет белого естественного света творят богатую перспективную панораму и глубину пространства. И этот язык сосуществования и игры между твердой материей и пустотой держится и на фактурной экспрессии и прочности исторического каменного основания. В новое пространство были интегрированы горизонтальные резервуары для восстановительных работ и лестница из местного камня, которая под действием придуманных «световых» фильтров кажется зависшей в воздухе.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости