Вход

Мизансцены с позолотой и грибами

Новый реализованный проект Филиппа Старка: интерьер ресторана Le Lan

Новый реализованный проект Филиппа Старка: интерьер ресторана Le Lan

Почерк французского мастера интерьерных каламбуров узнать не сложно - по наличию точных ироничных деталей в самых роскошных и помпезных заведениях. Его Le Lan - это театрализованное эклектичное пространство, полное отражений, блеска софитов, таинственных полутеней и переходов из сумрака в свет, в котором, будто в шкатулке старьевщика, подлинные ценности перепутались с диковинами и безделушками со всего света.

В едином бурлеске мизансцен здесь смешались роскошь версальских дворцов и венецианских палаццо и маскарад театральных подмостков: алая парча и тряпичные портьеры, лики с фресок Леонардо и подтеки незадачливого маляра, муранское и богемское стекло и латунные софиты. Старк безбоязненно жонглирует цветами и фактурами: нежно-лазоревый атлас диванной обивки, ярко-синие блики прожекторов, красный глянец стола, затушеванная позолота спинок стульев и преломляющее реальность золото фигурных табуретов.

И здесь же, за ампирными креслами и барочными тронами, в стеклянных витринах, вы найдете фотографии красоток 1960-х, гипсовые бюсты отцов компартии КНР и фарфоровые лейки с детскими принтами. В барельефе античного портика окажется сердечко в лавровом венке, на барной стойке - муляжи гигантских сыроежки и мухомора, а на потолке одного из залов - целое собрание живописи в позолоченных рамах.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости