Вход

Москва серебряная

15 Silver Triennial: мировая премьера последних шедевров от ведущих серебряных дел мастеров

15 Silver Triennial: мировая премьера последних шедевров от ведущих серебряных дел мастеров

Silver Triennial - это фестиваль созданных из серебра артобъектов и аксессуаров, основанный в начале 1960-х гильдией немецких мастеров серебряных дел. До нынешнего 15-го форума это событие было откровением лишь для «посвященных» - узкого круга ценителей, знатоков, коллекционеров и самих создателей. В 2007 под патронажем старинной немецкой мануфактуры ROBBE & BERKING «Триеннале серебра» превратился в международный выставочный проект, и к чести российской столицы и благодаря гостеприимству ROSENTHAL STUDIO HAUS, в Новинском пассаже состоялась первая премьера 15 Silver Triennial в рамках его европейского турне. За Москвой последуют Гамбург, Ганау, Лондон и Дюссельдорф.

Серебро - материал с репутацией консерватора, как в технике исполнения, так и в дизайне, но то, что представляет Silver Triennial, на корню ломает этот стереотип: полусферическое образование из тончайших спутавшихся серебряных нитей Генриетты и Мартина Томаси (Henriette und Martin Tomasi), коническое «ложе» (другого слова не подобрать) для цветов или фруктов из единого «листа» Андреаса Декера (Andreas Decker) или ваза кореянки Михва Джу (Mihwa Joo), с гениальным мастерством материализовавшей чистую и умиротворенную графику японских миниатюр (Первый приз Ambiente Frankfurt 2007), и т.д. Отсюда уходишь с ощущением, что материала более зрелищного и податливого для художественных метаморфоз не существует.

Московская премьера 15 Silver Triennial - это еще и уникальная возможность стать обладателем одного из представленных произведений. Правда, оно покинет своего владельца, чтобы вернуться ровно через год, собрав лавры славы со старушки Европы.

Robbe & Berking - старинная немецкая мануфактура, которая уже более 125 лет производит изделия высокой ювелирной моды из серебра 925 пробы и входит в число ведущих luxury брендов, таких как: Maybach, Montblanc, Porsche, Bulthaup, Rolf Benz, Rosenthal, Meissen. Приборами марки Robbe & Berking пользуются в королевских домах, на частных яхтах и в роскошных особняках знаменитостей. В России дизайн Alt Spaten с гравировкой в виде двуглавого орла был заказан для Кремля.
Помимо традиционного столового серебра, в ассортимент выпускаемых мануфактурой предметов искусства входят аксессуары, столовая посуда, детские наборы и всевозможные сувениры из серебра, выдержанные в самых разнообразных стилях от классики до модерна. Также мануфактура производит серебряные коллекции для ювелирного дома Chopard, автомобилей Maybach и для производителя яхт Sunseeker (в Германии и Англии).

Фестиваль продлится до 17 марта

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости