Вход

Национальное достояние 2010 года

Объявлены победители премии RIBA Awards 2010

Объявлены победители премии RIBA Awards 2010

The Royal Institute of British Architects (RIBA) анонсировал список победителей ежегодной национальной премии. В него вошло 102 реализованных на территории Великобритании и ЕС архитектурных проекта от английских бюро, причем масштаб пластических лауреатов колеблется от маленькой цилиндрической уборной для водителей автобусов в Лондоне (Julian Cowie Architects) и экологичного дома на воде (McKenzie Strickland) до монументальной реконструкции Neues Museum в Берлине (David Chipperfield Architects) и здания основной энергетической подстанции для Олимпийских игр-2012 (NORD Architecture).

В четвертый раз премией отмечена практика Rick Mather Architects, и впервые – сразу два проекта небольшого бюро Carmody Groarke. Именитые архитекторы вошли в число победителей в основном со своими европейскими работами (Центр юстиции в Барселоне и l'Hospitalet de Llobregat в Испании от David Chipperfield Architects, здание национального музея искусства XXI века MAXXI в Италии от Zaha Hadid Architects, кампус Palmas Altas в Испании от Rogers Stirk Harbour+Partners и здание британского посольства в Варшаве от Tony Fretton Architects).

Лауреаты RIBA Awards 2010 составят шорт-лист Stirling Prize 2010, профессиональное жюри которого выберет лучший проект прошлого года. Лауреат Stirling Prize 2010 будет назван 2 октября в The Roundhouse в Лондоне.

Полный список победителей RIBA Awards 2010 представлен на www.architecture.com

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости