Вход

Нежным фронтом

IMM cologne 2010. Персональная экспозиция студии Front

IMM cologne 2010. Персональная экспозиция студии Front

Ведущий немецкий журнал в области архитектуры и интерьерного дизайна A&W (Architektur&Wohnen) с легкой руки голландки Джулии Ломанн (Julia Lohmann) назвал шведскую студию Front Designer of the year 2010. И imm cologne 2010 поддержала эту инициативу персональной ретроспективой «фронтовиков».

Для тех, кто подзабыл, Front – это легендарные лошадь-торшер и свинья - сервировочный столик для MOOOI, мягкая «деревянная» скамейка и диван, сформированный драпировкой, для MOROSO, а также два самых впечатляющих экспериментальных проекта последних лет – Sketch Furniture и Shade (смотрите новость «С этюдной беглостью штриха»). Потому для многих будет откровением, что за эксцентричной и гиперконцептуальной субстанцией под названием Front скрываются три молодые проектировщицы - София Лагерквист (Sofia Lagerkvist), Шарлотта фон дер Ланкен (Charlotte von der Lancken) и Анна Линдгренаве (Anna Lindgrenhave). До них, пожалуй, ни один успешный креативный союз не обходился без мужского вмешательства.

На спецэкспозиции imm cologne 2010 представлены Moment Collection для MOROSO, комод с пиксельным интерактивным фасадом Changing Cupboard, известные Camouflage light для ZERO и Chess table для MOOOI, разработки для IKEA и предметы из серии Magic, в которой оригинальное формообразование и визуальные обманки борются с законами всемирного тяготения: плафон зависает над стержнем торшера, а ящик комода держится всего на одной угловой точке касания.

О выставке IMM cologne 2010 читайте также в статьях:

Контекст единого жеста
Объявлены победители международного конкурса молодых дизайнеров [D3] Contest

Интерьерная индустриализация
Cовременный дизайн поразил техногенез

Природа и первопричинность
Фронт ценителей натуральной целесообразности

Персональная свобода
[d3] Contest: бюджетная эргономика с повышенной лояльностью к пользователю

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости