Вход

Новый петербургский канон

Жилой комплекс «Дом у моря» в Санкт-Петербурге получил Золотой диплом XVI Международного фестиваля «Зодчество»-2008

Жилой комплекс «Дом у моря» в Санкт-Петербурге получил Золотой диплом XVI Международного фестиваля «Зодчество»-2008

Апартамент-отель и жилой комплекс «Дом у моря» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, спроектированные мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» совместно с NPS TCHOBAN VOSS GBR («НПС Чобан, Восс ГбР архитектен БДА», Берлин) получил Золотой диплом XVI Международного фестиваля «Зодчество»-2008, организованного Союзом архитекторов России.

Комплекс «Дом у моря» в Санкт- Петербурге, расположенный в парковой среде на берегу Средней Невки и Гребного канала, состоит из двенадцати 4-6-этажных отдельно стоящих зданий общей площадью около 50 000 квадратных метров. Проектировщиками из мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» и компании NPS TCHOBAN VOSS GBR была предложена S-образная в плане форма комплекса. Таким образом, созданы два различных по характеру незамкнутых внутренних пространства. Одно из них представляет собой центральную парадную прогулочную эспланаду комплекса с аллеей и фонтанами (под ней расположен подземный паркинг). Другое пространство - более камерное - тихая зона отдыха с прогулочными дорожками и ландшафтными посадками.

Облик зданий комплекса сочетает в себе современную стилистику с историческими канонами Северной столицы. Традиционный петербургский «строгий, стройный вид» с четкостью линий и логически выстроенной объемной композицией приобретает новое звучание благодаря применению новейших фасадных технологий и материалов. А тема переосмысления и превращения функциональных элементов в декоративные (таких как жалюзи, накладные ставни и т.д.), прототипы которых были некогда заимствованы из французской и итальянской архитектуры, получает новую, неожиданную трактовку в художественном решении комплекса. Отделка фасадов предполагает вентилируемую навесную систему с применением панелей из натурального камня, а также большой объем остекления с использованием различных типов витражных конструкций и профилей. Пластика фасадов обогащается за счет сочетания стеклянных и каменных плоскостей шлифованной, тесаной и профилированной фактур. Заказчиком комплекса «Дом у моря» выступила строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости