Вход

О стихиях животворящих

Дизайн-студии STURMundPLASTIC представляет стройматериалы и мебель для настоящего летнего ледяного замка

Дизайн-студии STURMundPLASTIC представляет стройматериалы и мебель для настоящего летнего ледяного замка

Итальянские дизайнеры из STURMundPLASTIC вряд ли сведущи в перипетиях российской истории и о шутовской свадьбе в Ледяном доме времен правления Анны Иоановны слыхом не слыхивали. Тем не менее ледяные апартаменты - специализация студии. Команде STURMundPLASTIC удалось разработать из прозрачного пластика целую коллекцию мебели, аксессуаров и декоративных строительных блоков, которые при визуальной оценке не отличить от ледяных - настолько точна имитация фактуры, коррозии и неоднородности преломлений.

Полые конструкции легко подсвечиваются, что позволяет обыгрывать фасады и внутреннее пространство. Кресла, столики, диваны, светильники подобны искусным ледяным скульптурам, установленным на хромированные стойки, а в раковине на дне "уцелел" отпечаток чьей-то ладони - явная отсылка к доисторическим следам в вековых ледниках. Непременным атрибутом такого интерьера стали и оледенелые молодые деревья. Но самые сказочные метаморфозы начинаются, когда в ледяной дом попадают солнечные лучи, - лед превращается в хрусталь…

Пожалуй, подобного решения для сада или декорирования интерьера еще не предлагал никто, но главное в том, что luxury-индустрия медленно, но неотвратимо движется к подражанию стихиям природным и животворящим.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости