Вход

Обращенные вспять

«МосБилд»-2010: живая графика минералов, выхваченная солнцем

«МосБилд»-2010: живая графика минералов, выхваченная солнцем

Одной из основных тенденций в отделке и декоре ванных комнат московского строительного форума стало обращение к новому спектру натуральных материалов, а также приоритет теплых и солнечных фактур.

Плиточные панели из золотисто-медового агата или отстраненно-метафизического аметиста (SILESTONE), смесители из песочного травертина и черненой древесины (MARTI 1921), панели из россыпи отшлифованных полудрагоценных камней (CERAMICAL) или панно из стеклянных прозрачных или золотистых бляшек, напоминающих живой узор камней на дне проточного ручья.

Самую богатую серию природных фактур представила испанская компания DUNE: помимо продолговатых наборных тесер из мрамора и травертина с золочением в ее коллекцию вошли плиточные панели из перламутра, кокоса, бронзы и дерева. Роскошная фактура последнего материала позволила разработать несколько вариантов декоративных покрытий - плитку а-ля шахматная клетка и серию разномасштабных брусков для формирования рельефного панно паркетной кладки.

Примечательно, что новая тенденция отстоит в стороне от все набирающей обороты высокотехнологической гонки, она любуется причудливыми разрезами минералов и их преломлением в солнечном свете благодаря все тем же методам, что были известны еще древним.

О выставке «МосБилд»-2010 читайте также в статьях:

С ароматом "черного тюльпана"
Роскошные премьеры от Villeroy&Boch

Аккорд в зеркальной "карамели"
Напористый зрелищный динамизм новых «плиточных» концепций

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости