Вход

"Первые и последние"

Ретроспектива легендарного Терри О’Нила в Галерее на Солянке

Ретроспектива легендарного Терри О’Нила в Галерее на Солянке

26 октября в Государственной галерее на Солянке откроется выставка «Терри О’Нил: Первые и Последние» - музейная ретроспектива мастера фотографии, в которой последние прижизненные кадры Марлен Дитрих и Уинстона Черчилля встретятся с легендарными снимками The Beatles, Джона Траволты, Шона Коннери в роли первого Джеймса Бонда, The Rolling Stones и других культовых мировых звёзд - от Элвиса Пресли, Софи Лорен и Фрэнка Синатры до Майкла Дугласа, Рода Стюарта, Михаила Барышникова. Среди работ выставки будут представлены 16 уникальных винтажных принтов – фотографий, отпечатанных Терри О’Нилом в 60-70-е годы.

О’Нил - из тех счастливчиков, что стали популярны и востребованы в свингующие лондонские 60-е годы. Работая официальным фотографом аэропорта Хитроу, О’Нил запечатлел спящего на полу человека. Тот оказался британским министром внутренних дел. Так Терри продал в газету свой первый снимок, а второй его работой стала съемка начинающих музыкантов, впоследствии известных как The Beatles. С начала 1960-х он становится очевидцем бурных событий, происходящих в музыке, кинематографе и политике, завсегдатаем вечеринок и съемочных площадок.

О’Нил никогда не был папарацци, и именно в этом причина абсолютной уникальности его работ. Для публичных людей он был своим, приятелем, собеседником, и потому они доверяли ему уединение и покой своей частной жизни и еще нечто сокровенное, через что можно почувствовать внутреннее бытие каждого из них. На снимках О’Нила не просто знаменитости, но прежде всего люди, в присутствии Терри не стеснявшиеся переживать, думать, грустить и радоваться.


Выставка продлится до 21 ноября.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости