Вход

Philips: мегаконцепция будущего

11 и 12 июня в испанском городе Малага проходила международная пресс-конференция компании Philips

Текст: Елена Притула

Фото: Наталья Седякина

11 и 12 июня в испанском городе Малага проходила международная пресс-конференция компании Philips Мультинациональная компания, известная своими новаторскими разработками, на этот раз представляла в Испании не столько новинки своего модельного ряда, сколько "концепцию жизни Philips". В "новом мире" Philips человека окружает напичканная know-how электроника: от беспроводных компьютерных мониторов до музыкальных центров с выходом в Интернет. Революционность применяемых технологий без двух технических образований оценить невозможно - их надо просто принять, как принимают наличие высшего разума. Но, к счастью, этого и не требуется: гуманные инженеры Philips создали интерфейсы на редкость "дружественными".
Создание концепции жизни - глобальная задача, поэтому Philips решает ее в альянсе с другими индустриальными гигантами: скажем, для разработки домашней мультимедийной платформы или того же музыкального центра компания объединила усилия с провайдерами и создателями контента.

Чтобы решить вечную проблему вписывания техники в интерьер, Philips предлагает аппаратуру с корпусами, обшитыми редкими породами дерева или натуральной кожей в трех цветовых вариантах - синем Indigo, зеленом Forest и коричневом Havana. Как пояснил шеф дизайнерского бюро Philips Гус Родригес, "это - спецпроект совместно с ведущими мебельными компаниями: они выполняют всю "мебельную" часть работы, а мы - "электронную". Добавим, что делают они это блестяще, так что "мир Philips" стоит того, чтобы в нем жить.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости