Вход

Победитель конкурса RocaVision отличился в Милане

Проект Рустама Исанчурина получил высший балл от преподавателей института IED

Проект Рустама Исанчурина получил высший балл от преподавателей института IED

В 2009 году дизайнер из Москвы Рустам Исанчурин стал победителем II Всероссийского конкурса в сфере дизайна интерьера ванной комнаты RocaVision в номинации «Дизайн интерьера ванной комнаты». Главным призом от организатора конкурса, компании Roca, стало обучение в IED, Европейском Институте Дизайна (Милан), по специальности «Interior and Showroom Design».

Курсы проходили в июле и длились три недели, в течение которых студенты из Европы, Индии и Южной Америки изучали историю развития коммерческих пространств и знакомились с современными трендами итальянского дизайна. Творческие каникулы для студентов в равной степени сочетали в себе учебу и развлечения - почти каждый день после занятий устраивались тематические вечеринки или презентации работ студентов основных курсов. В любое время в распоряжении каждого студента были компьютерный класс, библиотека, воркшоп. Интересными, по словам победителя конкурса, были посещения наиболее необычных с точки зрения дизайна и организации магазинов, шоу-румов и бутиков Милана, сопровождаемые пояснениями, как со стороны лекторов курса, так и со стороны персонала магазина. Некоторые шоурумы были в программе курса, а некоторые студенты посещали сами после лекций.

Преподавателями практической части группы были дизайнеры Массимо Дурони и Габриель Вайрих, и именно общение с ними, по словам Рустама Исанчурина, явилось одной из самых интересных составляющих курса. Итальянцев отличали абсолютное отсутствие дистанции между наставниками и учениками, живость, с которой они откликались на студенческие мысли и предложения, а также конструктивная критика, которыми они старались сделать проект глубже и интереснее с концептуальной и визуальной точек зрения.

Финальной частью обучения стало выполнение практического задания, – дизайнерам нужно было придумать новый интерьер для миланского трамвая. Студентов поделили на команды по три человека – российский дизайнер и две девушки из Бразилии решили придумать что-нибудь радикально веселое и небанальное, и предложили сделать в трамвае секс-шоп. «Преподаватели были в восторге от идеи. Я полагаю, у нашей группы были самые высокие оценки - две девятки, во всяком случае, выше не было ни у кого. Только наш проект на защите вызвал оживление, смех и живое обсуждение, а директор IED сказал, что хочет быть водителем нашего трамвая», - рассказал Рустам Исанчурин.

В конкурсе RocaVision проект Рустама PEARL по авторитетному мнению международного жюри единодушно был признан лучшей работой из ста сорока присланных проектов в номинации «Дизайн интерьера ванной комнаты».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости