Вход

Под маской домино...

iSaloni World Wide Moscow: все мегабренды были в гости к нам

iSaloni World Wide Moscow: все мегабренды были в гости к нам

С некоторых пор Москва превратилась в избалованного и капризного субъекта, с меланхолической улыбкой воспринимающего все местные и заезжие светопреставления - слишком высока концентрация визуальных и чувственных впечатлений. Но нынешняя выставка iSaloni World Wide Moscow, привезшая в Первопрестольную более 300 итальянских производителей классической, современной и инновационной дизайн-продукции, задела за живое и этого сноба.

Два зала с экспозицией классической мебели и аксессуаров, утопающих в атласе и парче ручной работы, выполненных по технологиям давно забытых веков и в барочных позолоченных виньетках-статуэтках можно смело опустить - это уже достояние вневременное… Современная же экспозиция являла собой вполне добротный ремикс с апрельского Миланского салона. Все мегабренды были в гости к нам: KARTELL, EDRA, DRIADE, ARFLEX, FENDI, BESANAи т. д. А вместе с ними творения братьев Буруллек, Филиппа Старка, Марселя Вандерса, Рона Арада и, конечно же, великих итальянцев - Антонио Читтерио, Карло Коломбо, Анны Кастелли Феррьери, Джо Понти и многих других.

Из новомодных трендов, с особой любовью муссируемых сейчас итальянцами, стоит выделить черно-белые графичные композиции с единичным ярким по форме и цвету предметом-акцентом, составленные из минималистичных объектов с элементами необарокко, ар деко или поп-арта. Много черных матовых стен и черных лакированных фасадов, белоснежных кресел и канапе, прозрачно-фантомных светильников и четко вырисованных силуэтов, но все эти тандемы графичного благолепия всегда бесцеремонно разбиваются экспрессией одинокого выскочки - ядовито-салатового "губчатого" пуфа Жан Мари Массо (Jean Marie Massaud, PORRO) или, к примеру, новым осьминогообразным творением EDRA.

Также в моду входят абажуры в виде гигантской полусферы, светильники-купола, низко висящие и полностью перекрывающие пространство над обеденным столом или лонж-зоной в гостиной - прекрасный ход для членения студийных интерьеров. Девственные по форме и локальные по цвету - черные, белые, серые от FONTANA ARTE или, к примеру, позолоченные от CYRUS COMPANY.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости