Вход

Подарок мастеру

Фарфоровая мануфактура Rudolf Kämpf вручила Пьеру Кардену уникальную вазу

Фарфоровая мануфактура Rudolf Kämpf вручила Пьеру Кардену уникальную вазу

Памятный подарок был вручен Пьеру Кардену в Париже в честь его 87-летия, которое модельер отметил 7 июля, а также в знак признания заслуг великого мастера и за его неоценимый вклад в мировую индустрию моды. Подарком стала уникальная дизайнерская фарфоровая ваза из коллекции Designers, выпущенная мануфактурой RUDOLF KÄMPF в единственном экземпляре.

Пьер Карден - обладатель 24 престижных международных и французских наград. В 1974 году он стал кавалером ордена Почетного легиона, а в 1988 - итальянского ордена "За заслуги" и высшей награды Ватикана "Священные сокровища". В 1985 году Карден первым из кутюрье был избран членом французской Академии изящных искусств и стал "бессмертным", как называют во Франции почетных академиков.

Авангардист от моды, один из первопроходцев стиля унисекс, Пьер Карден запатентовал более 500 изобретений не только в области моделирования одежды, но и в архитектуре, дизайне и в сфере рекламы товаров. Он первым создал коллекцию мужской одежды, запатентовал, например, цветные чулки и высокие сапоги, мини-сарафаны, фривольные галстуки «в цветочек», длинные пиджаки без воротника и узкие брюки на пуговицах, первоначально созданные для «Битлз».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости