Вход

Природа и первопричинность

IMM cologne 2010: фронт ценителей натуральной целесообразности

IMM cologne 2010: фронт ценителей натуральной целесообразности

В противовес техницистичным металлоконструкциям (читайте новость «Интерьерная индустриализация») четко обозначился и контридейный фронт ценителей натуральной целесообразности. Богатая фактура старинной древесины здесь служит первопричиной, обуславливающей формообразование, выразительность и эстетику объекта.

Итальянский дизайнер Маттео Тун (Matteo Thun) разработал для миланского бренда RIVA 1920 столовую инсталляцию из антикварного дуба, служившего строительным материалом для венецианских каналов. Немецкая компания REDWITZ презентовала bioalcohol, спиртовой раствор биологического происхождения с низким выбросом CO2, в качестве горючего средства для каминов, оригинальное обрамление для настенного камина Rondo от Фрэнка Берауэра (Frank Berauer) и серию табуретов из винтажного дубового сруба. Натуральный массив послужил основой и для более инновационного проекта – вешалки для верхней одежды Rack your brain («Поломайте вашу голову») от Томохико Сато (Tomohiko Sato).

Luxury-марки ограничились живой древесной фактурой, облаченной в слегка экзальтированную форму а-ля Карло Моллино (Carlo Mollino).

О выставке IMM cologne 2010 читайте также в статьях:

Контекст единого жеста
Объявлены победители международного конкурса молодых дизайнеров [D3] Contest

Интерьерная индустриализация
Cовременный дизайн поразил техногенез

Нежным фронтом
Персональная экспозиция студии Front

Персональная свобода
[d3] Contest: бюджетная эргономика с повышенной лояльностью к пользователю

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости