Вход

Прыжки с мостов и кроличьи уши

Мастер-класс ведущего клоуна от дизайна испанца Хайме Айона

Мастер-класс ведущего клоуна от дизайна испанца Хайме Айона

Начал работу Второй фестиваль испанского дизайна, выдающимся событием которого стал мастер-класс лучшего эксцентрика современности Хайме Айона. Канареечные носки, лаковые ярко-голубые ботинки, шарф в красно-серую клетку и улыбка – этот человек заряжает энергией и позитивным настроем не только творимые объекты и интерьеры, но и всех вокруг, где бы он ни находился - в мастерской, в баре или в компании потенциальных инвесторов.

В пластику функциональных объектов Айон предпочитает переводить собственные житейские впечатления. Эклектичный урбанистический пейзаж Майами подсказывает заросли разношерстных ножек для консоли, кресло собирается из пары десятков деревянных «косточек» наподобие скелета доисторического животного, у позолоченных дверей фешенебельного ювелирного салона появляются ручки в форме карамельных палочек, а у ваз вырастают кроличьи уши, на которые теперь уже соглашаются даже такие консерваторы, как BACCARAT.

Айон говорит о своем умении по-другому смотреть на привычное и каждый экстравагантный проект называет прыжком с моста, потому что изначально кажущаяся абсурдность и безумность идеи в конечной точке оборачивается рождением новой концептуальной эстетики. Последним таким прыжком стало создание «шумной» мебели: на Миланском салоне Айон показал композицию, где несколько десятков пропеллеров на фасаде гардероба приводились в движение за счет энергии, вырабатываемой гальваническим покрытием стола, над которым в свою очередь была подвешена серия электрических светильников.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости