Вход

Реальный дизайн

Выставка Design Real от Константина Грчика в лондонской Serpentine Gallery

Выставка Design Real от Константина Грчика в лондонской Serpentine Gallery

Для экспозиции Design Real немецкий проектировщик Константин Грчик (Konstantin Grcic) отобрал реальные «работающие» объекты, созданные и запущенные в серийное производство в течение последнего десятилетия. Спектр функциональных артефактов, характеризующих здесь современный западный социум, достаточно широк - от графина для воды от Пьера Шарпана (Pierre Charpin) и пластиковых босоножек Захи Хадид и до последних новшеств в области робототехники и автомобилестроения.

«Что интересует меня в промышленном дизайне, так это то, как эти вещи сделаны, какой выбран материал и как это влияет на визуальный язык и качество предмета, - объясняет куратор. - В некоторых объектах превалирует техническая новация, и здесь функция действительно определяет объект. В других прочитывается больше авторский почерк, который и делает предмет особенным».

Специализированный сайт www.design-real.com, к которому можно получить доступ на экспозиции, является центральным информационным ресурсом выставки и интегралом ее понятийных функций.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости