Вход

Сказание о ковре-углероде

Компания Carpet House отметила в Новом Манеже (Москва) свой пятилетний юбилей

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Фото: Борис Бендиков

Компания Carpet House отметила в Новом Манеже (Москва) свой пятилетний юбилей Эта дата ознаменовалась в первую очередь необычным проектом, который Carpet House провел совместно с Московским Архитектурным Обществом и "результаты" которого можно было увидеть тут же, на презентации. Шанс проявить свой творческий потенциал в нехарактерной, "непрофессиональной" для себя зоне бывает не так уж и часто. Carpet House предоставил такую возможность архитекторам в области... коверного искусства. Точнее говоря, в области эскиза и формы (около ткацкого станка мастера, конечно, не стояли). Эдуард Забуга придумал ковер "Джаз", рисунок которого представляет собой слово CHICAGO - белым по черному фону, причем буквы "урезаны" по высоте. Получилась невероятно стильная вещь.
Алексей Козырь создал ковер "Углерод", очень похожий на плитку шоколада. "Сыр" Ольги Кравцовой - детальное воспроизведение среза этого замечательного продукта. Архитекторские ковры составили оригинальную экспозицию, которая заслуживает отдельного внимания. Все ковры выглядели как бы "повисшими в воздухе" благодаря металлическим распоркам, поддерживающим их снизу. Распорки напоминали маленькие противотанковые ежи - и эта форма, по словам генерального директора Carpet House Евгения Филимонова, была найдена далеко не случайно.

Подробнее об этом проекте можно прочитать в журнале "Salon-Interior" N3 (59) 2002 на стр. 164-172 в материале "АРТ-КОВЕР".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости