Вход

Скромное обаяние интеллектуализма

London Design Festival 2008. 100% Design: чистая светотеневая графика на монотонных фонах

London Design Festival 2008. 100% Design: чистая светотеневая графика на монотонных фонах

Тему европейского интеллектуализма (читайте заметку «Пуританство в почете!»), столь удачно заявленную на последнем Миланском салоне, поддержал и 100% Design. Этот стиль уже читается сквозь по-броуновски хаотичные жанровые перепады лондонского дивертисмента.

Английский бренд PINCH представил целую коллекцию по-скромному элегантных вещей из массива красного дерева и ореха. Они до гениальности лаконичны и антипретенциозны. Кресла а-ля 50-е годы обиты монотонным пасмурно-серым и молочным полотном с папоротником в стиле Морриса, а профили предметов мебели при всей своей кажущейся прямолинейности всегда чуть смягчены наклоном или едва приметным изгибом ведущей линии. Для своего нового интерьера PINCH разработал и несколько абажуров – это мягкая плетеная структура, которая укладывается в легкие незатейливые купола-колокольчики или свободно сплетается и струится вокруг света подобно комку небрежно брошенных лент.

Британская студия Pottinger&Cole, основанная Уэйном Поттингером (Wayne Pottinger) и Натали Коул (Natalie Cole), и английский дизайнер Мэттью Хилтон (Matthew Hilton) также показали ряд предметов интерьера, в которых графичность и выразительность линейного рисунка довлеют над формой. Нагляднее всего квинтэссенцию нового стиля, пожалуй, визуализировали дизайнеры берлинской студии Mashallah Design & Linda Kostowski. Их последняя fashion-коллекция – это чистая светотеневая графика на монотонных фонах.

О London Design Festival читайте также в статьях:

Добрая сказка
Коллекция фарфора Клауса Хаапаниеми для финского бренда IITTALA

На грани безумия
100% Design: изгиб садового шланга в холодный лондонский день

Дизайн "лохматого" века
Как с помощью пыли и пиксельной вуали дезавуировать нарочитость современности

Забытая мелодия для сахарницы
Tent London: концептуальный бунт на старых дрожжах

Венгерский банкет
Taste MOMEnts: попробуйте дизайн на вкус

Секреты дощатого "кроя"
Персональная выставка Пита Хейн Ика в галерее Rabih Hage

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости