Вход

Скульптурная легкость бытия

Последняя коллекция бельгийского fashion-дизайнера Жана-Поля Нотта в концептуальном магазине Cara&Co

Последняя коллекция бельгийского fashion-дизайнера Жана-Поля Нотта в концептуальном магазине Cara&Co

Пропустив один сезон, марка JEANPAULKNOTT вернулась этой осенью в мир моды с по-настоящему будоражащей коллекцией, центральная идея которой заключается в игре оттенками черного и белого. Бельгийский дизайнер Жан-Поль Нотт (Jean Paul Knott) лишает вещи цвета для того, чтобы сделать акцент на их форме, текстуре и деталях, которые, сочетаясь и контрастируя, создают немного мрачноватый, но чрезмерно современный образ богини мегаполиса. Кожа и шелк, твид и нейлон, натуральный мех и синтетика, шерсть и атлас, тончайший трикотаж и грубоватый хлопок сливаются в ультрамодные тандемы, подчеркивая каждый изгиб тела во время движения.

Свою безупречную технику кроя и умение чувствовать ткань Жан-Поль Нотт отрабатывал годами. До момента создания собственного бренда он около десяти лет проработал в компании YVES SAINT LAURENT в Париже личным помощником Ив-Сен Лорана по направлению Haute Couture. В его резюме также числятся посты художественного директора марки KRIZIA, креативного директора LOUIS FERAUD, дизайнера интерьеров отеля Royal Windsor в Брюсселе и художника по костюмам труппы легендарного Мориса Бежара. В 1999 году Жан-Поль Нотт основал свою собственную марку в Брюсселе, и уже его первые коллекции, представленные в январе и октябре 2000 года, были встречены одобрением модных критиков. Дебют принес ему большой коммерческий успех, предоставив возможность продавать свои коллекции во многих известнейших фэшн-точках мира.

Коллекции JEANPAULKNOTT всегда отличались скульптурностью форм и изящной рельефностью силуэтов, однако в этом осенне-зимнем сезоне дизайнер превзошел сам себя. Его немного «неопрятные» и несколько мешковатые платья, пиджаки, брюки, юбки и блузы практически не имеют швов, но ткань лежит настолько идеально и подвижно, что одежда кажется сложной архитектурной конструкцией со множеством соединений. Коллекция практически лишена деталей: Жан-Поль Нотт использует разве что горизонтальные и вертикальные драпировки, жесткие воротники-стоечки, банты и пуговицы, которые помещает на спине.

В цветовой палитре доминируют оттенки черного, серого, бежевого. Кирпичный, лимонный и лазурный появляются пару раз, разбавляя общее серьезное настроение коллекции. Дизайнер создает идеальную одежду для активных женщин, ценящих роскошь: силуэт становится легче, а ткани изысканнее. Укороченные двубортные жакеты, надетые поверх юбок-карандашей длиной до колена, струящиеся юбки, меховые отделки на воротниках и манжетах, трубообразные топы, сочетающиеся с брюками-сигаретами и приталенными жакетами, – все, что нужно для того, чтобы из офиса отправиться прямиком в клуб.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости