Вход

Спортцентр на берегу Волги

Кататься на лыжах круглый год скоро можно будет в Нижнем Новгороде

Кататься на лыжах круглый год скоро можно будет в Нижнем Новгороде

Там к 2012 году планируют построить комплекс для катания на лыжах, спроектированный британскими архитекторами компании Wilkinson Eyre. Он расположится на берегу Волги, рядом с Кремлем и Вознесенским Печерским монастырем. Это второй подобный проект в России. Первый - всесезонный центр «Снеж.ком», спроектированный Михаилом Хазановым (ЗАО «Курортпроект»), - открылся недалеко от Москвы (в Красногорском районе) в прошлом году.

В нижегородский комплекс зимних видов спорта, кроме горнолыжного спуска площадью 22 тыс. кв. метров, войдут трасса с трамплином высотой 120 метров, а также каток, аквапарк, торговая зона, отель и паркинг. Предполагается, что здесь будут тренироваться участники сочинской Олимпиады-2014.

мнение

Алексей Полищук, архитектор:
Проект комплекса выполнен в духе «биологической», «нелинейной» архитектуры. Эти приемы многие стараются применять вне зависимости от контекста. В данном случае, такой подход уместен - близость великой русской реки навевает органические, текучие архитектурные мотивы. Однако не выявлена связь комплекса с Кремлем и Вознесенским Печерским монастырем. Проект, безусловно, интересен, но в эпоху кризиса кажется немного фантастическим для нашей суровой реальности. Шансы на реализацию в подобном виде имеются лишь в том случае, если финансирование будет осуществлятся в рамках государственной олимпийской программы.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости