Вход

Три пряности для "Мадлен"

Открытие инсталляции «Мадлен» - проекта-победителя Le Prix de la Sculpture NOILLY PRAT

Открытие инсталляции «Мадлен» - проекта-победителя Le Prix de la Sculpture NOILLY PRAT

13 октября во французском городе Marseillan во внутреннем дворе дома NOILLY PRAT состоялось открытие инсталляции «Мадлен», победившей в международном конкурсе скульптуры Le Prix de la Sculpture NOILLY PRAT.

«Мадлен» - творение англичанина Грегори Норберга, воссозданное при участии Кевина Грина, Фрэнсиса Рейнольдса, Неда Скотта. Одиннадцатиметровая инсталляция представляет собой две закрученные спирали, собранные из дубовых гнутых планок и образующие место для сидения. Поверхность деревянной скульптуры пропитана специями, которые входят в букет вермута NOILLY PRAT, - мускатом, корицей и гвоздикой. Под воздействием солнца и воздуха дерево состарится, изменит цвет, но будет по-прежнему благоухать терпкими пряностями Востока.

Вермут NOILLY PRAT производят на юге Франции уже около 200 лет. Его готовят по особой рецептуре и для получения насыщенного вкусового и ароматного букета выдерживают на открытом воздухе в дубовых бочках более двух лет. Внутренний двор дома NOILLY PRAT вмещает около 2000 бочек с напитками, и посетители дома могут наблюдать каждую из стадий приготовления вермута.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости