Вход

Узнаваемость в кубе

Реконструкция Moderna Museet Malmö от стокгольмской студии Tham&Videgård Arkitekter

Реконструкция Moderna Museet Malmö от стокгольмской студии Tham&Videgård Arkitekter

Архитекторы Tham&Videgård Arkitekter модернизировали заводское здание 1900 года в псевдонациональном теремочном стиле в Malmö, на юге Швеции, превратив его в яркую визуальную и культурную доминанту города.

Основной блок музея, индустриальный кирпичный ангар высотой 11 метров, так называемый Турбинный зал, был разделен двойными простенками, между которыми протянулись лестницы, на три функциональные зоны - выставочное пространство, детскую студию и область приема/погрузки. Одноэтажная галерея, протянувшаяся вдоль бокового фасада «турбинного» корпуса, получила членение на небольшие, малометражные боксы для временных экспозиций, а весь фоновый антураж внутреннего пространства – монотонное белое звучание.

Исторический блок зданий архитекторы дополнили ярким и узнаваемым (что немаловажно для значимого культурного объекта) кубическим объемом с оранжевым перфорированным металлическим фасадом, в котором расположились вестибюль, кафе и дополнительная экспозиционная площадка. Перфорированная поверхность облицовки дает богатую визуальную глубину и оживляет строение естественной теневой графикой.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости