Вход

В России и за рубежом

В рамках IV Московской биеннале современного искусства риэлторская и консалтинговая компания Kalinka Realty провела круглый стол на тему «Зарубежные архитекторы и дизайнеры на российском рынке»

Текст: Елена Ефремова

Фото: Елена Ефремова, - пресс-служб

В рамках IV Московской биеннале современного искусства риэлторская и консалтинговая компания Kalinka Realty провела круглый стол на тему «Зарубежные архитекторы и дизайнеры на российском рынке»

Самые знаковые фигуры отечественного архитектурного сообщества и зарубежные архитекторы, активно работающие в России, высказали свое отношение к ситуации в строительной сфере и обсудили положительные и отрицательные стороны интернационального сотрудничества. Звучали мысли о неизбежном конфликте культур, об отсутствии цивилизованного рынка строительных материалов и услуг в нашей стране, о несовершенствах законодательной системы и о подмене творчества коммерцией. Но вместе с тем были и положительные примеры, когда зарубежный опыт и смелый дизайнерский подход помогали отечественным архитекторам в тандеме с западными дизайн-бюро создавать более современное, качественное и актуальное жилье. В подобном межкультурном диалоге архитекторов заинтересованы и застройщики, и компании, занимающиеся консалтингом в строительном бизнесе.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости