Вход

Время водных процедур

С 7 по 11 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне прошла крупнейшая выставка сантехники Mosbuild Batimat

Фото: Елена Колдунова

Ведущий рубрики: Николай Федянин

МоскваС 7 по 11 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне прошла крупнейшая выставка сантехники Mosbuild Batimat Ванная комната - это пространство, где каждый может проявить свою индивидуальность. Хочешь - накидай в ванну кусочков льда и закаляйся, как это делали англичане. Хочешь - сибаритствуй в теплой ванне на манер римских патрициев. Главное, чтобы душа находилась в гармонии с телом и чтобы сантехника соответствовала представлениям хозяина о том, что такое подлинный стиль и комфорт.

В дизайне интерьеров ванных комнат происходят изменения. "Теперь дизайнер проектирует не только сантехнику, но и пространство вокруг: подбирает правильную цветовую гамму, создает мебель и аксессуары", - поясняет приехавший на выставку "Батимат-2003" первый вице-президент компании IDEAL STANDARD Джорджио Пиццура.
Примером нового подхода к интерьеру ванных комнат стали две коллекции IDEAL STANDARD, созданные дизайнерами Дэвидом Чипперфилдом и Марком Ньюсоном.

Прямо напротив стенда IDEAL STANDARD "пускала пузыри" в гигантских стеклянных трубах знаменитая немецкая фирма GROHE (компании можно смело давать приз за лучший стенд на выставке). Заглянуть стоило также на экспозиции компаний "Макслевел", IDO и LAUFEN. Последняя представляла коллекцию сантехники IL bagno Alessi, созданную при участии компаний INDA, ORAS и ALESSI.

В соседнем павильоне не лилась, не журчала и не бурлила вода - там компании "Джиэль" и "Кредит Керамика" представляли новые коллекции плитки известных западных производителей.
Стенд "Кредит Керамики" напоминал музей: чтобы создать настроение, соответствующее каждой коллекции фабрики MARAZZI, авторы стенда "Кредит Керамики" оформили витрины в японском (самурайский меч на низенькой подставке и аквариум, в котором плавала золотая рыбка), этническом (наскальные рисунки и курительная трубка), а также арабском стилях. Экспозицию знаменитой фабрики BISAZZA и вовсе можно было принять за внутренний дворик роскошного итальянского палаццо. Для того чтобы вообразить себя римским патрицием, не хватало только комфортной ванны.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости