Вход

Яблоко от яблони

В рамках Первой международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?» при поддержке журнала Domus прошла выставка «Яблоки падают одновременно в разных садах»

В рамках Первой международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?» при поддержке журнала Domus прошла выставка «Яблоки падают одновременно в разных садах»

Чтобы определить участников экспозиции, куратор проекта Анна Зайцева обратилась к состоявшимся художникам с просьбой выбрать из нового поколения тех, кто им наиболее интересен. «Я обратилась к художникам с предложением сделать свой индивидуальный выбор. Не скрою, что отчасти мной двигало любопытство. Можно было предположить, что кто-то будет искать соратников, кто-то, напротив, предпочтет сделать свой выбор в пользу молодого художника, совершенно чуждого, далекого и тем привлекательного», - говорит Анна Зайцева.

Принцип поиска «золотых яблок» недалеко от яблонь уже состоявшихся оказался успешным. Елена Елагина и Игорь Макаревич, чей последний проект был посвящен «русской идее», представили художников, имеющих оригинальную точку зрения на историю Отечества. Леонид Сохранский показал серию скульптур «Надземная часть», где он изображает Георгия Победоносца и змия в довольно необычной текучей форме, как бы слившихся воедино. Хаим Сокол в работе «Котлован» продемонстрировал в углублениях, сделанных в полу выставочного зала, цинковые ванны и ведра, внутри которых разместились маленькие города с людьми. В этой работе отражена вечная попытка людей создать лучшую жизнь. Сергей Братков выбрал для участия в экспозиции музыканта-пейзажиста Ольгу Барковскую, работающую с бинауральным звуком, которая представила работу «Полет над Москвой» - это звуки ручных птиц: ворон, соколов и голубей. Все работы оказались очень разными и занимательными.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости