Вход

ЖИЛОЕ И ДУМЫ

Именно так называлась персональная выставка Алексея Вязьминова по случаю его вступления в МАО, состоявшаяся в "Circus-клубе"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Именно так называлась персональная выставка Алексея Вязьминова по случаю его вступления в МАО, состоявшаяся в "Circus-клубе" Поводов для акции на самом деле было еще два: десятилетие архитектурной группы "А+А", которую Алексей возглавляет, и год "Circus-клубу" на Цветном бульваре, который был этой же группой спроектирован и построен. На камерность и академизм акция, несмотря на рабочий повод "выставки", ни в коем случае не претендовала. Тут присутствовали и "строители", и архитекторы, и друзья архитекторов, и жены друзей. И пресса, конечно. Все были щедро накормлены, напоены, много и весело общались.
Вечер пятницы, знаменующий конец рабочей недели, задавал особую праздничную ноту. Вообще, неформальность просто витала в воздухе. "В работе архитектора элемент несерьезности должен присутствовать обязательно", - считает Алексей Вязьминов. "Архитектор, - добавляет он, - это нечто среднее между психотерапевтом и сценаристом". Его взгляд на архитектуру подробно изложен в почти автобиографическом фильме "Жилое и думы", которым открывалась торжественная акция. Впрочем, финал картины был таким юмористичным и жизнеутверждающим, что на этом официальную часть мероприятия можно было считать закрытой.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости