Азия на вкус

AZIA—самый масштабный ресторанный проект Belmond Grand Hotel Europe (г. Санкт–Петербург, Невский пр-т, ул. Михайловская, д. 1/7). В заведении представлена высокая кухня трёх Азий—Южной, Юго–Восточной и Восточной. Оформлением ресторана занималось японское бюро Super Potato.

Дата публикации 12.07.2016

Автор проекта: Казушиге Масуя

Журнал: N8 (218) 2016

AZIA—самый масштабный ресторанный проект Belmond Grand Hotel Europe (г. Санкт–Петербург, Невский пр-т, ул. Михайловская, д. 1/7). В заведении представлена высокая кухня трёх Азий—Южной, Юго–Восточной и Восточной. Оформлением ресторана занималось японское бюро Super Potato. Всё пространство разделено на три зоны, в каждой из которых своя визуальная доминанта—барная стойка, отделанная, соответственно, стеклянными блоками, камнем Аджи и деревом. «Идея дизайна основана на противопоставлении: нового и старого, Востока и Запада,—говорит автор проекта Казушиге Масуя.—Мы применили в отделке характерный этнический орнамент и традиционные для Азии фасадные элементы, интерпретировав их в более современном ключе. А также использовали специфические азиатские материалы, которые эффектно контрастируют с роскошной атмосферой отеля. Например, японский камень Аджи (так называемый алмазный гранит, славящийся своей текстурой с вкраплениями чёрной слюды), древесину касторовой аралии, блоки из стекла, шероховатую текстурированную кирпичную плитку. Интерьер призван подчеркнуть азиатские традиции и географические особенности разных регионов. В работе над проектом мы черпали вдохновение в старинной японской архитектуре и в чайных домиках с характерными для них принципами естественности и простоты».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.