Чистая техника

Новинки кухонной техники

Дата публикации 05.06.2012

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N3 (169) 2012

В приготовлении пищи важна абсолютная чистота, поэтому компании, производящие технику для кухонь, уделяют этому вопросу особое внимание

Производители бытовой техники постоянно ее совершенствуют - расширяют функционал, упрощают управление, делают дизайн лучше. Но у инженеров есть еще одно важное направление работы - борьба за чистоту. И главное в этом деле - материалы. Благодаря им уже удалось победить пятна: почти каждая марка использует специальные покрытия, которые предотвращают появление на поверхности техники отпечатков пальцев, а также облегчают процесс ее чистки. Внутренняя поверхность духовок покрывается специальной каталитической эмалью, которая поглощает жир и делает его легкоудаляемым. Существуют даже духовки с функцией самоочистки: их владельцам достаточно нажать кнопку - и грязь будет полностью уничтожена воздействием высокой температуры. Есть и другие продвинутые способы обезопасить технику. Например, компания V-ZUG делает свое оборудование из пластика, содержащего ионы серебра, которые затрудняют распространение бактерий и микроорганизмов. С такими технологиями на кухне всегда будет царить абсолютная чистота.