Дегустатор

ресторан Assaggiatore в Москве

Дата публикации 18.07.2011

Фото: Надежда Серебрякова

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Екатерина Мамаева
Наталья Филимонова

Журнал: N4 (159) 2011

Ресторан итальянской кухни Assaggiatore (в переводе с итальянского - «Дегустатор») - в меру пафосный и по-настоящему домашний

В Assaggiatore два этажа. Первый этаж - зона кафе с удобными креслами и мягкими диванами на подиуме. На стенах висят фотографии блюд, которые готовит шеф-повар Франческо Воче. В классической раме «маскируется» телевизор, а дополняют этот ансамбль небольшие акварели, которые были привезены из Флоренции. На второй этаж ведет винтовая лестница. В отличие от первого этажа, где больше золота, здесь преобладает шоколадный цвет. Основным элементом декора второго этажа стал камин. Что касается меню, то шеф-повар рекомендует карпаччо из осьминога с артишоками, соте из вонголе под томатным соусом и белым вином, на горячее - рыбу-меч по-сицилийски или филе-миньон в соусе из трюфелей, а на десерт - традиционные профитроли с мороженым.