Дивная DiVina

ресторан Enoteca DiVina в Санкт-Петербурге

Дата публикации 03.04.2000

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Олег Коваленко
Андрей Кацуба
Аркадий Теплицкий
Светлана Мельниченко
Наталья Солнцева

Журнал: N11 (111) 2006

В петербургский ресторан Enoteca DiVina нужно прийти прежде всего для того, чтобы попробовать итальянские вина, суп из чечевицы, домашнюю пасту и свежеиспеченный хлеб. Энотеками, если быть более точными, называются погреба, в которых вина хранятся не один десяток лет. Для того чтобы не выбиваться из стиля, авторы проекта решили оформить два зала ресторана и сигарную комнату как средневековый замок. Мягко подсвеченные своды бывших конюшен Зимнего дворца (арка Главного штаба) придают интерьеру ту особенную скульптурность, которая характерна для храмовой архитектуры. Вся мебель создана по авторским эскизам. Барная стойка искусственно состарена, массивные кресла на львиных лапах одеты в бархатные чехлы. И все же святая святых энотеки - винный погреб, в котором хранятся сосуды с драгоценным вином.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Дворцовая пл., 6/8