Еда и вода

Эта яхта предназначена для тех, кто любит не только ходить под парусом, но и готовить. И если судить по кухонной оснастке, последнее едва ли не больше, чем первое

Дата публикации 23.07.2015

Журнал: N8 (207) 2015

Эта яхта предназначена для тех, кто любит не только ходить под парусом, но и готовить. И если судить по кухонной оснастке, последнее едва ли не больше, чем первое

Сложно ли обустроить кухню на яхте? В общем-то нет. Сложно, если предполагается, что на ней будет готовить шеф–повар. Авторы этого проекта, дизайнеры из флорентийского бюро Prima Design, вышли из положения, пригласив «спе­цов»—фабрику OFFICINE GULLO, занимающуюся производством профессионального кухонного оборудования для частных домов.

На этой яхте можно комфортно разместить в общей сложности шесть гостей: две спальные каюты—в кормовой части, одна—master bedroom—в носовой (у каждой—свой санузел). Между ними находится общая гостиная. Здесь же установили кухню. OFFICINE GULLO известна своими кухнями из металла, что, собственно, и делает их уникальными.

Для модели на плавучем судне фабрике потребовалось раз­работать особо лёгкий алюминиевый сплав. Он пошёл на каркас и фасады, сверху покрытые перламутровым лаком, чтобы смягчить блеск. Рабочие же поверхности остались стальными. И что удивительно, кухня укомплектована всей необходимой бытовой техникой: от карданно подвешенной печи до посудомоечной машины. Салон яхты полностью обшили деревом, нашли брутальную мебель, обитую дублёной кожей, и броские, кожаные же аксессуары. У Prima Design в этой области большой опыт: в начале 2000-х бюро отвечало за концепцию оформления бутиков Salvatore Ferragamo. Иногда яхта выходит в море под алыми парусами. Видимо, русские заказчики (у бюро было несколько частных проектов в Москве и Санкт–Петербурге) рассказали тосканцам об этом символе сбывшейся мечты.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.