Еда и вода
Эта яхта предназначена для тех, кто любит не только ходить под парусом, но и готовить. И если судить по кухонной оснастке, последнее едва ли не больше, чем первое
Сложно ли обустроить кухню на яхте? В общем-то нет. Сложно, если предполагается, что на ней будет готовить шеф–повар. Авторы этого проекта, дизайнеры из флорентийского бюро Prima Design, вышли из положения, пригласив «спецов»—фабрику OFFICINE GULLO, занимающуюся производством профессионального кухонного оборудования для частных домов.
На этой яхте можно комфортно разместить в общей сложности шесть гостей: две спальные каюты—в кормовой части, одна—master bedroom—в носовой (у каждой—свой санузел). Между ними находится общая гостиная. Здесь же установили кухню. OFFICINE GULLO известна своими кухнями из металла, что, собственно, и делает их уникальными.
Для модели на плавучем судне фабрике потребовалось разработать особо лёгкий алюминиевый сплав. Он пошёл на каркас и фасады, сверху покрытые перламутровым лаком, чтобы смягчить блеск. Рабочие же поверхности остались стальными. И что удивительно, кухня укомплектована всей необходимой бытовой техникой: от карданно подвешенной печи до посудомоечной машины. Салон яхты полностью обшили деревом, нашли брутальную мебель, обитую дублёной кожей, и броские, кожаные же аксессуары. У Prima Design в этой области большой опыт: в начале 2000-х бюро отвечало за концепцию оформления бутиков Salvatore Ferragamo. Иногда яхта выходит в море под алыми парусами. Видимо, русские заказчики (у бюро было несколько частных проектов в Москве и Санкт–Петербурге) рассказали тосканцам об этом символе сбывшейся мечты.
Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.