Интерьер, навеянный морскими глубинами: ресторан Wine&Crab

Wine&Crab — новый проект рестораторов Ивана и Сергея Березуцких. Интерьер напрямую связан с концепцией заведения и обыгрывает морскую тематику.

Дата публикации 15.02.2018

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Валерий Лизунов
Максим Винокуров
Ольга Носова

Журнал: №2 (234) 2018

В ресторане, расположенном в Барвиха Luxury Village, ставка сделана на крабы и вино: в меню представлено девять видов крабов и более девятисот вин. Интерьер ресторана, созданный бюро Archpoint, впрямую обыгрывает концепцию заведения — образ навеян морскими глубинами.

Центральный элемент основного зала — большой аквариум с обитателями моря, разделённый на четыре секции. Потолок и колонны покрашены в яркий бирюзовый цвет.

На стенах — рельефные гипсовые панели, которые напоминают рябь на воде.

Потолок декорирован лепниной, имитирующей морское дно с водорослями, крабами, раковинами и рыбами. Для каждого вида вина спроектирован винный шкаф с прозрачными фасадами, обеспечивающий определённую температуру хранения.