Каштаны на Английской набережной

ресторан «Каштаны» в Санкт–Петербурге

Дата публикации 23.03.2010

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Юлия Фельдман

Журнал: N1 (145) 2010

Новый ресторан «Каштаны», который недавно открылся на Английской набережной в Санкт-Петербурге, сделан в стиле романтический минимализм

Ресторан «Каштаны» расположен в старинном особняке XVIII века с великолепным парадным входом и окнами на Неву. «Самой главной моей задачей как дизайнера было создать интерьер, который не спорил бы, а подчеркивал этот потрясающий вид, - говорит Юлия Фельдман. - Мне хотелось избежать излишней «интерьерности», поэтому я и выбрала такой стиль оформления - спокойный, респектабельный, с минимумом декора. Использовались только натуральные материалы - дуб, венецианская штукатурка, мрамор. И все с налетом старины. Цвета я подобрала неброские, но благородные - кофе с молоком, карамельный, оливковый... Для контраста - немного черного: светильники на стенах и большая хрустальная люстра на кованом каркасе. Легкая недосказанность, незаполненность пространства, нехватка мелочей и цветовых акцентов - все это играет в плюс заведению, рождает идеальную обстановку для спокойного наслаждения едой». Меню в «Каштанах» изысканное и разнообразное: здесь большой выбор и рыбных, и мясных блюд. Из закусок рекомендуется попробовать «мясную гастрономическую тарелку» (с олениной, филе утки, брезаолой, пармской ветчиной и коппой), суп-пюре из чечевицы с трюфельным маслом. Из основных блюд - палтус по-гренобльски с соусом «Бер блан» и припущенным виноградом. А на десерт - профитроли с легким кремом из йогурта и шоколадным соусом.