Китай по-лондонски

китайский ресторан Shatush в Москве Алан Яу (Аlan Yau), Константин Чернявский

Дата публикации 15.09.2004

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Цыганков
Алан Яу
Константин Чернявский
Светлана Крошкина
Светлана Фурзикова

Журнал: N6 (84) 2004

Шатуш - это самая дорогая шерсть в мире. Растет она на шее тибетской козочки, которая занесена в Красную книгу. Китайский ресторан с таким мягким и теплым названием Shatush открылся в Москве (Гоголевский б-р, 17). Новое заведение - это практически точная копия модного лондонского ресторана Hakkasan, отмеченного престижной наградой Michelin Star. Два зала оформлены в разных стилях. Достаточно строгий обеденный контрастирует с вальяжным чайным. Цветовое решение пространства выстраивается на противопоставлении синего и красного. Гранатовые шторы, яркая шелкография, мебель, изготовленная на заказ, безделушки, привезенные из Китая, - интерьер не производит впечатления восточного ресторана, а лишь намеком обозначает принадлежность к Поднебесной.