Легкий ужин

Сервировка для летнего вечера

Дата публикации 24.07.2000

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Юлия Клочкова

Фото: Светлана Седых

Журнал: Декор N6 (106) 2006

На дворе июнь месяц. Свежая трава, нежная листва на деревьях, прозрачные вечера. Пригласим друзей на ужин и сервируем стол по-летнему: на белые кружевные салфетки поставим хрустальные бокалы и стеклянные подсвечники, а соусник украсим букетом из мускари и анемонов. Легким будет и стиль оформления стола, и сам ужин. На десерт предложим гостям мусс, украшенный веточками мяты

1. Вместо вазы для цветов можно использовать соусник или супницу. Соберем в букет, создавая впечатление изящного беспорядка, листья салата, мускари, белые анемоны и соцветия калины. Свечи смотрятся очень эффектно в высоких стеклянных подсвечниках-вазах. Внутрь можно положить цветки дельфиниума. Синие цветы придадут композиции свежесть.

2. Меню можно написать от руки на листе бумаги, свернуть и вставить в стакан с цветком.

3. Каждый гость без хлопот найдет свое место благодаря именным карточкам.

4. Один из главных приемов летней сервировки - оформление стола зелеными листиками и живыми цветами.

5. Рецепт Йогуртовый мусс с мятой (на 4 персоны) • 0,5 л йогурта • 6 листиков желатина • 60 г сахарного песка • пакетик ванильного сахара • 200 мл сливок для взбивания • пучок мяты

Благодарим за помощь в проведении съемки салон Park Avenue