Маленький секрет большой кухни

ресторан Tiramisu в Риге Рейнис Лиепиньш, Мартиньш Яунроманс, Нормунд Кагайнис

Дата публикации 24.01.2006

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Рейнис Лиепиньш
Мартиньш Яунроманс
Нормунд Кагайнис
Ивета Сипунова
Гунарс Андерсонс

Журнал: N10 (99) 2005

Для того чтобы проектировать новые объекты в старинных зданиях, нужен особый талант. Главное, привнося новое, не испортить старого. Излюбленное место рижан - ресторан Tiramisu (ул. Гертрудес, д. 32) - расположен на первом этаже шестиэтажного здания, построенного в 1910 году архитектором Ейженом Лаубе. В помещении бывшей аптеки автору проекта пришлось многое переделать, но следов тотальной и насильственной модернизации он все-таки постарался избежать. Стены и пол, выложенные разноцветной плиткой, чугунные радиаторы, состаренные зеркала придают интерьеру скорее вид не фешенебельного ресторана, а очень большой уютной кухни, откуда не хочется уходить и тем более думать о том, как и что сделано.