На посту
Вкусные постные блюда
Рассказывает Хорхе Севилья: «Зальем водой чечевицу, нарежем кубиками картофель и морковь. Отварим чечевицу вместе с кар тофелем и морковью до готовности. Затем положим в суп остальные овощи, также нарезанные кубиками, поварим 5 минут, потом добавим кинзу, шпинат, специи и доведем суп до готовности. Подадим к столу, посыпав нарезанной кинзой. Берем филе рыбы Lophiidae, маринуем его 30-40 минут в лимонном соке, а овощи предварительно обжариваем. В жаропрочную посуду выложим овощи, сверху на них - предварительно посоленную рыбу, зальем все бульоном и поставим запекать в духовку. Запекаем 30 минут при 180°С».
Суп из чечевицы
Чечевица - 170 г Картофель - 125 г Морковь - 125 г Цуккини - 125 г Помидоры - 125 г Лук порей - 50 г Шпинат - 50 г Лук белый - 50 г Сельдерей - 50 г Чеснок - 5 г Масло оливковое - 10 г Кинза - 5 г Соль - 13 г Перец черный молотый - 0,5 г Вода - 1,5 л
Рыба Lophiidae* с овощами
Филе рыбы Lophüdae охлажденное - 750 г Соль (для рыбы) - 5 г Сок лимона (для маринада) - 10 г Оливковое масло для жарки овощей - 50 г Перец болгарский красный - 75 г Перец болгарский зеленый - 75 г Картофель свежий очищенный - 250 г Чеснок, целые, неочищенные головки - 35 г Лук белый - 100 г Лук красный - 100 г Рыбный бульон - 250 г Соль (для бульона) - 5 г Перец душистый, горошек - 2,5 г Тимьян свежий (веточки) - 0,5 г Лавровый лист - 0,5 г (полтора листа) Масло оливковое (для запекания филе) - 25 г
*В народе Lophiidae известна как рыба-черт
Благодарим гастроном «Глобус Гурмэ» в галереях «Времена Года» за помощь в проведении съемки