На Женевском озере
Hotel des Trois Couronnes в Швейцарии
Гостиница Hôtel des Trois Couronnes - легендарное место. Здесь проводила зиму русская императрица Александра Федоровна, супруга Николая I, Камиль Сен-Санс давал фортепианные концерты, а Шарль Гуно работал над оперой «Фауст». Гостевая книга отеля пестрит именами королевских особ и арабских шейхов. В перечне также значатся Петр Ильич Чайковский (в его честь назван самый роскошный номер отеля - сьют Tchaikovsky), актер Питер Устинов и музыкант Пабло Казальс (у них также есть «свои» сьюты), а также Хельмут Ньютон, Энтони Хопкинс и многие другие.
История отеля началась в 1840-х годах, когда предприимчивый бизнесмен Габриэль Моне выкупил старинную усадьбу, существовавшую здесь с XIV века, и превратил ее в гостиницу. Впоследствии владельцы менялись, но предназначение здания оставалось все тем же. Сейчас это одна из трех самых старых гостиниц в Швейцарии. Исторический облик здания в стиле belle époque постарались сохранить и во время последней реконструкции. Номера выдержаны в светлых тонах, у многих есть террасы, с которых открывается панорама Женевского озера и горных вершин.
В ресторане отеля, представляющем собой парадную залу с фресками в пастельных тонах и изящными высокими окнами, также сохранена атмосфера XIX столетия. Летом можно проводить вечера в баре Veranda (на заметку: здесь прекрасный выбор лонг-дринков). В ресторане сервируют блюда французской кухни, есть и японское, и диетическое меню, предназначенное для тех, кто проходит SPA-курс. SPА-центр Puressens-особая гордость отеля. Ноу-хау центра - терапевтические процедуры, разработанные французским биохимиком Жоэлем Сиокко. Они «прописываются» индивидуально, в зависимости от характерных особенностей кожи.
Отель Hôtel des Trois Couronnes Перелет: можно лететь до Женевы (оттуда час езды на машине) или до Цюриха (два часа). Погода: средняя температура июля-августа +20...+24°С. Размещение: номера - от € 450. Развлечения: SPA-центр Puressens, ресторан французской кухни; отель предлагает интересные экскурсии, во время которых можно покормить медведей или поужинать под землей.