Однажды в Америке...
небольшой ресторанчик в Новосибирске Федор Бухтояров, Юрий Куликов, Сергей Фомин
Небольшой ресторанчик в центре Новосибирска стоил своим создателям меньших капиталовложений, чем гангстерская "сага" с бюджетом в 30 миллионов долларов. Но архитекторам удалось передать дух Нью-Йорка времен бедных кварталов, сухого закона и донести до гостей эпоху становления и расцвета еврейской мафии. Первое, на что обращаешь внимание при входе в ресторан, - это кирпичные стены, металлический цвет оконных проемов, потолка и "парящий" макет форда начала 30-х. В ресторане две гостевые зоны. В первой доминирует демократичный стиль американского бара с длинной дубовой стойкой. Порталы окон сделаны в виде металлических конструкций, которые гармонируют с опорами, поддерживающими кузов автомобиля.
Мощные балки перекрытий и технократические светильники над столами напоминают заводской цех. Вторая гостевая зона - fine-dining, граница которой обозначена паркетом и аристократически белоснежными стенами. Эта часть ресторана переносит нас в эпоху расцвета мафии, заката которой мы здесь не увидим, поскольку он остается где-то за кадром архитектурных решений.