Окна в окна
Лучшего расположения в Санкт–Петербурге, чем у отеля «Кемпински Мойка 22», нельзя и придумать. Он находится прямо напротив Эрмитажа и Дворцовой площади
Отель «Кемпински Мойка 22» открылся в 2006 году в историческом здании, построенном в Николаевскую эпоху, в середине XIX века. Дизайнеры студии Лидии Уховой полностью обновили интерьер, сохранив и восстановив красоту фасада. Номера разных категорий декорированы предметами искусства. Что-то покупалось на аукционах, что-то— в частных галереях: дизайнеры стремились придать интерьеру аутентичность. Но, безусловно, главное украшение этого отеля—великолепные виды, открывающиеся из окон. Нужно иметь в виду, что он стоит на набережной Мойки, буквально напротив Дворцовой площади и Эрмитажа. Панорама всего центра просматривается из ресторана «Бельвью Брассери», расположенного на последнем, девятом этаже. 1 мая здесь как раз начала работать летняя терраса. Шеф–повар ресторана, молодой француз Кристоф Лаплаз, виртуозно готовит и русские, и европейские блюда, в частности фирменный салат из камчатского краба. (Краба доставляют из Владивостока спецрейсом.) У отеля целый штат кондитеров и шоколатье. Их произведения—эклеры, тарталетки, мармелады и финансье (миндальные пирожные)—можно попробовать как за завтраком в ресторане «Бо Риваж», так и во время традиционного послеобеденного чаепития в «Чайной комнате». Кстати, по случаю года Литературы меню у ресторанов отеля—особое. Сейчас в нём—блюда, вдохновлённые французской классикой, например мраморная говядина со сливочной полентой—по мотивам «Гаргантюа и Пантагрюэля» Рабле.
Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.