Полдник по-английски

Nooning Bar&restaurant в Москве

Дата публикации 28.03.2000

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Валерий Лизунов
Елена Милейковская

Журнал: N1 (156) 2011

Nooning Bar&restaurant, который недавно открылся на Саввинской набережной в Москве, находится в здании бывшей швейной фабрики

От швейной фабрики, которая была построена почти сто лет назад, сохранились фактурные стены, большие витринные окна и высокие потолки. В обновленном помещении сделали простор­­ный бар и ресторан с несколькими VIP-зонами. Для всего интерьера авторы проекта подобрали палево-шоколадную гамму с коралловыми акцентами. «Подсветка в Nooning Bar&restaurant прорисовывает отдельные детали и текстуры - от кирпичной кладки до бархата, - отмечает архитектор Валерий Лизунов. - Вся мебель здесь нестандартная и сделана по нашим эскизам. На стены и белые диваны мы нанесли принты со знаменитых картин Джузеппе Арчимбольдо, на которых изображены портреты-аллегории из овощей и фруктов». B Nooning посетителям предлагают изысканный террин с томатным мороженым, крем-суп из каштанов и грибов порчини, чилийский сибас в медовой глазури, а на десерт - крем из маракуйи с муссом из манго и кокоса. И обязательно здесь нужно попробовать напитки от известного миксолога Алексея Мочнова, одного из лучших барменов России, который разрабатывал коктейли для Микки Рурка, Элизабет Тейлор, группы Scorpions и других звезд мировой величины.