Понимающая кухня
Пока вы листаете этот журнал, тысячи инженеров трудятся над тем, чтобы научить технику более тонко разбираться в себе. Этим они избавляют людей от необходимости разбираться в технике. Об успехах, достигнутых в столь непростом деле, рассказывает новый обзор кухонного оборудования
Задача людей, создающих бытовую технику, — сократить до минимума ограничения, возникающие в процессе общения машины и человека. В идеале их взаимодействие нужно свести лишь к одному прикосновению, и в прошедшем году к решению этой задачи ближе всего подобралась компания MIELE.
Её индукционная варочная панель с технологией FlexTouch позволяет готовить на любом участке стеклянной поверхности. Техника сама определяет местоположение кастрюли или сковороды и включает нагревательные элементы именно в том месте, где находится ваш будущий суп или стейк. Вам нужно только поставить его на плиту. Другие компании тоже потихоньку учат свою технику уму–разуму. Теперь посудомоечные машины автоматически определяют количество помещённой в них домашней утвари и автоматически регулируют расход воды. Духовые шкафы сами выбирают время, температуру и режим термической обработки блюд, корректируя все эти показатели в процессе приготовления пищи. Даже вытяжки научились лучше понимать себя: когда ресурс их фильтров уже почти выработан, они обязательно напомнят об этом своим хозяевам. Так что, когда будете покупать технику для кухни, обязательно уточните у продавца, насколько хорошо разбираются в себе понравившиеся вам модели.