Правильная кухня
Лучшие модели
Сегодня Москва - одна из кулинарных столиц Европы. Здесь есть и собственные - российские - повара, собирающие вокруг своих блюд толпы почитателей. Много и иностранных, которые подняли уровень гастрономии в России на новую высоту и сильно разогрели общественный интерес к приготовлению пищи. Кулинарные школы, передачи, журналы, рестораны побуждают людей пробовать себя в качестве поваров. Успех такого начинания зависит от человеческого фактора, от того, как готовящему удается чувствовать продукты, сочетать их друг с другом.
Но важна и техническая сторона вопроса. Если сковорода не та, что надо, не те плита и кухня, блюдо не получится таким, как хотелось. Например, в кулинарном деле важную роль играют материалы. Идеально для готовки подходит старый добрый чугун. Английская компания AGA прославилась тем, что производит из него посуду и плиты. На таком оборудовании еда получается более вкусной.
Кухня в целом тоже играет большую роль: ее стиль и эргономика определяют настроение человека, его желание готовить. Требований к кухонной мебели может быть великое множество, но самое универсальное - это современность. И выбор здесь стоит совсем не между золочеными пилястрами или минималистскими фасадами. Разница между несовременным и современным - в функциональности. Недавно компания WARENDORF совместно с дизайнером Филиппом Старком презентовала коллекцию кухонь, сделанную с учетом последних тенденций индустриального дизайна. В ее моделях появились наклонные мойки, на которых не скапливается вода, библиотечные стеллажи, грифельные доски, для того чтобы быстро записать на них важную информацию. Эта работа стала новым стандартом для мебельщиков. И применим он не только для минималистских объектов. Все то же самое подойдет и кухням в классическом стиле.