Пушкин в Нью-Йорке

Brasserie Pushkin в Нью–Йорке

Дата публикации 27.09.2012

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - пресс–служба Андрея Деллоса

Автор проекта: Юрий Андреев
Андрей Деллос

Журнал: N6 (172) 2012

Недавно в Нью-Йорке открылась брассерия «Пушкинъ»

Автор проекта и ресторатор Андрей Деллос решил создать международную сеть ресторанов «Пушкинъ». Теперь не только в Москве, но и в Нью-Йорке любители русской кухни смогут отведать традиционные блюда пушкинской эпохи. «Нью-йоркская Brasserie Pushkin сделана в современном эклектичном стиле, - рассказывает Андрей Деллос. - Ресторан трехуровневый. Есть главный зал, мезонин и подвал. Что касается декора, то при оформлении мы ориентировались на два слова - «русский» и «радостный». Но русский без балалаек и матрешек, так как я никогда не любил туристические стили, основанные на стереотипах, и никогда в них не работал. Поэтому американскими критиками сразу было замечено: «Мы здесь видим каких-то других русских», потому что интерьер получился интеллигентный».