С корабля на бал
банкетный корабль "Ватель" в Москве Анастасия Топоева, Карен Манько, Екатерина Бегунц
Франсуа Ватель - знаменитая фигура в истории французской кухни. Ему приписываются любовные романы, книги, наставления и, конечно, рецепты, которые он придумывал ещё в XVII веке, будучи поваром при дворе Людовика XIV. В начале нашего века в Москве его легендарным именем назван банкетный корабль, который курсирует по Москве-реке. В России таких плавающих кораблей ещё не было. "Всё приходилось изучать и проектировать с нуля, - рассказывает архитектор Анастасия Топоева. - Мы продумывали каждую конструкцию, чтобы она могла выдерживать динамические нагрузки". Специальное каучуковое покрытие пола, задрапированные тканями RUBELLI потолки, светильники от iGUZZINI, палуба из красного дерева балау, инкрустированные натуральным янтарём дубовые панели в VIP-зале, стены, обтянутые диким шёлком Madras, - весь интерьер и экстерьер "Вателя" позволяют срежиссировать практически любое празднество для высшего общества.